Диего, вегетарианство действительно облегчает энергии в теле, но есть несколько НО
Т.к. я начинала с сыроедения и прошла все стадии разного питания после него, могу сделать выводы.
1. Ничего нельзя делать резко и запрещать продукты.
2. Важно заменять продукты и уменьшать дозы (вместо говядины орехи, вместо рыбы пшеничные котлетки и т.д.)
3. Нужно помнить, что иногда организму требуются эти элементы и когда тянет на рыбку, птичку или хрюшку - эти желания лучше удовлетворить. Вреда большого не будет, но организм успокоится. Важно, чтоб это не вошло в регулярную привычку заново.
4. Должно быть все вкусно, насиловать себя невкусными, но полезными стеблями сельдерея не стоит. Этот продукт организм должен принять.
5. Нужно помнить, что северные регионы и люди, занимающиеся физическим трудом впринципе без мяса жить не могут. В 1 случае - это отсутствие зимой действительно солнечных и живых фруктов, овощей. Во 2 случае - это специфика организма при такой работе.
6. Важно найти собственную норму и договорится с телом. Оно как животное у нас, и дает отклик на то, что ему нужно. Даже выбирая продукты в магазине, спроси его что оно хочет, и услышишь отклик в животе. Это и будет твой рацион. Даже овощи и фрукты не все полезны именно тебе.
(Сейчас я очень мало и редко ем птицу и рыбу, говядину и свинину не ем вообще - организм их не хочет. Стараюсь есть растительное по мере возможности, а в целом питание стандартное как у всех, только количество еды уменьшилось на порядок. Столько объема переваривать больше не требуется, телу хватает энергии с головой)