Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Быстрый сон


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 admin

admin
  • Администраторы
  • 1 036 сообщений
84 Репутация  Репутация пользователя. Растет от положительных оценок, поставленных автору сообщения другими пользователями. (Кнопка - Нравится)

Отправлено 19 августа 2017 - 07:50

Быстрый сон распознается по мелкому подрагиванию крошечных мышц лица и легким, едва заметным движениям рук. Кровяное давление в этот момент поднимается, ритм дыхательных движений и работы сердца ускоряется, глазные яблоки под закрытыми веками начинают быстро двигаться, как будто они наблюдают за быстро движущимся объектом. В этот момент у мужчин может возникать утренняя эрекция.

Ученые отметили, что люди, выходящие из стадии быстрого сна, обычно говорят, что они видели сны. Если вы попробуете в этот момент проснуться, то заметите, что все ваше тело как будто парализовано, будто чья-то злая воля не дает вам встать (это объясняет феномен того, что не существующие в природе суккубы и инкубы и другие недоброжелатели могут нападать на людей).

Таким образом, в большинстве случаев вы можете видеть сновидения только на первой и четвертой стадиях сна (во время быстрого сна), когда головной мозг активизирован. Уже через 10 минут все стадии сна снова начинают сменять друг друга. Так может быть несколько раз в течение всего времени, пока вы спите, но чем дольше вы спите, тем длиннее становятся стадии быстрого сна. Недавно ученые выяснили, что люди могут видеть сны даже в тех стадиях сна, которые не относятся к первой и четвертой стадиям (отвечающим за быстрый сон). Однако те пограничные состояния, которые возникают на первой и четвертой стадиях, дают нам возможность запоминать сны.

Исследования, проведенные на животных, показывают, что сон совершенно необходим для выживания. Например, если обычно крысы живут два-три года, то крысы, лишенные стадий быстрого сна, живут всего около пяти недель. Крысы, вовсе лишенные сна, живут примерно три недели.

Другие исследования показали, что люди, кого постоянно будят во время стадий быстрого сна, не видят снов, у них возникают тревожные состояния, ухудшается характер из-за повышенной раздражительности. Это означает, что сон необходим человеческому организму для восстановления и отдыха. Быстрый сон, когда мы обычно видим сны, нужен для того, чтобы чувствовать себя эмоционально благополучным. Поскольку ученые до сих пор не могут ответить на вопрос, почему, что и как происходит во сне, можно предположить, что мы спим отчасти для того, чтобы иметь возможность видеть сны.

 

copy to: http://sonnik-one.ru...sinfosnah9.html




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей