Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Когда ничего не снится


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 admin

admin
  • Администраторы
  • 1 036 сообщений
84 Репутация  Репутация пользователя. Растет от положительных оценок, поставленных автору сообщения другими пользователями. (Кнопка - Нравится)

Отправлено 19 августа 2017 - 07:56

Ранее предполагалось, что полное отсутствие сновидений может привести к психическим расстройствам, однако это не подтвердилось. Кроме того, научные исследования показали, что если человека разбудить в фазе так называемого «быстрого» сна, то он, как правило, может рассказать о сновидении даже в том случае, если ранее жаловался на отсутствие снов. Однако бывают и исключения.

 

В университетской клинике Цюриха ученые провели исследования с 73-летней женщиной. Она была госпитализирована после инсульта, который разрушил кровоток в затылочной доле большого мозга. Поначалу в последствиях удара не было ничего необычного - пациентка ощущала слабость и у нее немного ухудшилось зрение. Но через несколько дней произошло нечто странное: женщина перестала видеть сны. Прежде она видела по 3-4 сна в неделю, а после инсульта в течение целого года не видела никаких снов. При этом функции мозга ее никак не пострадали.

 

В течение шести с лишним недель ученые каждую ночь регистрировали электромагнитные волны, излучаемые пациенткой во время сна. Пациентка не сообщила о сновидениях, даже когда ее будили во время так называемой фазы быстрого сна. Исследователи пришли к выводу, что затылочная доля большого мозга, которая оказалась у пациентки поврежденной, играет очень важную роль в появлении сновидений, хотя в управлении быстрым сном участвуют и мозговой ствол, и средний мозг.

 

Женщина не видела сновидений ни в течение медленного, ни во время быстрого сна. Но при этом, к удивлению ученых, спала она совершенно спокойно. Пока ученые не торопятся делать категоричные выводы - ведь исследован только один-единственный случай. Каковы механизмы появления снов? Для чего они нужны? На эти вопросы они пока ответить не могут. Но данный случай наводит на мысль о том, что отсутствие снов - вполне нормальное явление.

 

К такому же выводу пришел и британский профессор Джим Хорн, многие годы изучающий сон в Университете Лафборо. Вот что он говорит: «Я думаю, что сны - это кино для нашего сознания. Они развлекают наш мозг, пока мы спим». По его утверждению, в отсутствии снов часто признаются пациенты, принимающие антидепрессанты, но «эти люди не сходят с ума, они абсолютно нормальны и не имеют никаких проблем с памятью».

 

Вот что профессор пишет в своей статье: «Многие из нас верят в то, что сны полезны для психического здоровья, они помогают решать внутренние конфликты и в некотором роде «лечат душу». Но в поддержку этой привлекательной теории Фрейда и других невозможно привести ни одного серьезного доказательства.

 

Фактически сновидения могут даже навредить человеку. Например, люди в депрессии обычно видят грустные и страшные сны, которые могут только усугубить состояние страдальца на следующий день. Поэтому, может быть, даже лучше, если человек не видит снов вообще. Известно немало случаев, когда у пациентов, не видящих снов в течение года и дольше, улучшалось психическое здоровье».

 

 

copy to: http://sonnik-one.ru...infosnah17.html



#2 Соня_Блейд

Соня_Блейд
  • Модераторы
  • 29 сообщений
20 Репутация  Репутация пользователя. Растет от положительных оценок, поставленных автору сообщения другими пользователями. (Кнопка - Нравится)

Отправлено 02 сентября 2017 - 18:56

Не хотела бы я не видеть снов. Бывают же ещё вещие сны... Осознанные сновидения. Совсем не хочется такого лишаться. Это изменённое состояние сознания. Как мне кажется именно во сне легко подключиться к эгрегору, который я иначе называю информационным полем... Тот же Менделеев почерпнул знания из этого поля посредством сна и создал таблицу.
  • admin это нравится

#3 Elena-teta

Elena-teta
  • Пользователи
  • 69 сообщений
73 Репутация  Репутация пользователя. Растет от положительных оценок, поставленных автору сообщения другими пользователями. (Кнопка - Нравится)

Отправлено 02 сентября 2017 - 21:15

Думаю с теми, кто не видит снов, действительно ничего страшного не произойдёт. Но вот сколько можно приобрести, научившись понимать знаки и символы своих снов.. Это и предсказания будущих событий, и диагностика своего организма и очищенная информация о волнующих вопросах.. при чём всё это можно видеть не только спонтанно..вполне реально можно научиться получать ответы на конкретные вопросы, задаваемые своему подсознанию..
  • admin это нравится

#4 Диего

Диего
  • Модераторы
  • 123 сообщений
114 Репутация  Репутация пользователя. Растет от положительных оценок, поставленных автору сообщения другими пользователями. (Кнопка - Нравится)
  • ГородЙошкар-Ола

Отправлено 13 февраля 2018 - 00:40

А вот что Дада Садананда думает "О снах"

Рекомендую для просмотра с целью общего кругозора и услышать мнение другого человека:

В нем говорится:

— О снах: о вещих снах, о снах без сновидений

— Астральные путешествия

— Осознанные сновидения

Скрытый текст


  • admin это нравится
Раз, два, три, четыре! Мантры громче, чакры шире!


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей