Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 1 Голосов

Толкователь сновидений Густав Хиндман Миллер

Сонник

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 GreeNS

GreeNS
  • Пользователи
  • 45 сообщений
5 Репутация  Репутация пользователя. Растет от положительных оценок, поставленных автору сообщения другими пользователями. (Кнопка - Нравится)

Отправлено 04 Август 2018 - 15:44

Большинство людей хоть однажды обращались к оккультным наукам чтобы заглянуть в будущее. Но, в наших снах так же могут приходить подсказки о событиях в будущем, и для их разгадки не обязательно обладать каким-то особенным даром, а просто обратится к соннику. Одним из лучших сборников толкований снов является сонник Миллера.

Густав Хиндман Миллер (1857-1929) – американский психолог, издавший несколько книг, и самой популярной из них стал его знаменитый «Сонник или толкование сновидений». Но Миллер был еще и очень удачливым предпринимателем: до 1923 года он руководил, созданной им же, фабрикой и корпорацией, пока не ушел на пенсию.

Сонник Миллера (Сонник смотреть тут) не возник в одночасье. Для его создания, умный и пытливый исследователь, методично изучил труды толкователей снов и астрологов древности, очень подробно и полно систематизировал их знания и опыт, и привел в понятный для читателей вид.

Миллер считал, что нужно внимательно относиться к снам, стараться их запомнить и разгадать – ведь, посылая подсказки в виде зашифрованных знаков и ассоциаций, подсознание делает нам предупреждение о вещах, которые для нас являются очень важными и актуальными в настоящем, ближайшем, и даже отдаленном, будущем. Нужно лишь научиться понимать и расшифровывать знаки, приходящие в сновидениях. И, совершенно не безосновательно, знаменитый психолог считал, что его труд нужен людям – одним предскажет радостное событие и поможет не пропустить свое счастье, других подготовит к неприятной ситуации и даже укажет, как отвести неприятности.

Сонник Миллера в современном виде, включает около 10 тысяч толкований снов. А первый сонник, изданный им в конце ХІХ века, состоял не более чем из двух тысяч толкований. Потом сборник периодически переиздавался и дополнялся новыми значениями.

Эта книга очень популярна и по сей день - ведь все толкования различных явлений и предметов, являющихся во сне, представлены с очень подробными, исчерпывающими и предельно достоверными разъяснениями. Конечно, может казаться, что сонник несколько устарел – ведь многие значения уже не актуальны в наше время, и в нем нет обозначений предметов, которые стали реалиями современной жизни. Ведь с момента его создания прошло более ста лет. Тем не мене, сонник Миллера не теряет своей популярности.

 

Источник: http://sonniq.ru/sonnik-millera/




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей