Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Йога при запорах

Йога

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 GreeNS

GreeNS
  • Пользователи
  • 45 сообщений
5 Репутация  Репутация пользователя. Растет от положительных оценок, поставленных автору сообщения другими пользователями. (Кнопка - Нравится)

Отправлено 07 Август 2018 - 22:47

Йога при запорах особенно актуальна для тех, кто страдает от данного неприятного процесса постоянно, поэтому вынужден прибегать к приёму слабительных средств. Практикуя йогу можно не только избавиться от трудностей с опорожнением, но и наладить работу всего желудочно-кишечного тракта. Регулярные занятия улучшают метаболизм, нормализуют кровообращение и положительно влияют на многие функции организма.
Какую пользу приносит йога для кишечника при запорах Йога относится к духовным практикам, позволяющим в совершенстве владеть своим физическим телом и духом. Регулярные занятия и правильно подобранные упражнения благоприятно воздействуют на мышцы и кровеносную систему, за счёт чего и происходят положительные изменения в организме. Что касательно констипации, то йога для кишечника при запорах имеет особую пользу. Она не только улучшает работу перистальтики, но и нормализует сократительную функцию гладкой мускулатуры. Кроме того, определённый тип упражнений позволяет предотвратить развитие хронических запоров и геморроя, связанного с ними. Всё дело во влиянии на сосудистую систему: регулярные практики восстанавливают эластичность вен и сосудов, а также нормализуют кровоснабжение. При трудном и нерегулярном опорожнении ежедневные занятия йогой позволяют улучшить работу кишечника за счёт: массирования органов ЖКТ, располагающихся в нижней части живота; укрепления и растяжения боковых мышц живота; высвобождения кишечника от скопившихся газов; улучшения эластичности стенок тонкой и толстой кишки; активизации перистальтики. Исходя из выше перечисленных действий на кишечник, йогой рекомендовано заниматься при трудностях с дефекацией на фоне малоподвижного образа жизни.
 
Кроме того, йога помогает справиться со стрессами и нервным перевозбуждением. Регулярная практика улучшает эмоциональное состояние, делая психику более устойчивой ко всему происходящему, что особенно важно при психогенных запорах.
 
С чего начать Перед тем как прибегнуть йогическим практикам, необходимо убедиться, что причиной постоянных запоров не является какой-либо серьёзный недуг. Патологические процессы в полости кишечника, которые влияют на его проходимость, к примеру, каловая пробка или новообразование, относятся к противопоказаниям. Если же после обследования у специалиста выяснится, что проблемы с опорожнением связаны с погрешностями в питании или малоподвижностью, то можно смело начинать занятия йогой. Важно йогические практики начинать с правильного настроя. Чтобы упражнения дали нужный результат йога от запоров и заболеваний кишечника должна выполняться исходя из правил: До выполнения основных упражнений несколько минут проводить в простой удобной позе. Делать это следует с закрытыми глазами. Важно расслабить мышцы и перестать думать о проблемах и тяготах. Йога для кишечника должна быть направлена на улучшение работы нижней чакры. Перед началом занятий нужно визуализировать в районе копчика и нижней области ЖКТ вращающийся шар алого цвета. Весь процесс необходимо будет концентрироваться на этом шаре, представляя, как с каждым упражнением приток его энергии увеличивается. При занятии йогой важно придерживаться правил дыхания: оно должно быть неспешным и глубоким. Вдыхать и выдыхать следует медленно и в одном ритме. При запорах это особенно важно, так как такое дыхание на фоне с улучшением кровоснабжения, гарантирует необходимый доступ кислорода ко всем отделам кишечника.
Кундалини йога при запорах: самые действенные позы Йога имеет несколько направлений, разделённых на определённые системы упражнений и направленных на поднятие энергии тела. Кундалини йога при запорах считается наиболее подходящей, так как она нацелена на разминку позвоночника и тазовой области. Регулярные практики улучшают пищеварение и нормализуют процессы в кишечнике. Эффективные позы при дисфункции кишечника и запорах: асана гора; изогнутое дерево; кобра; собака; поза ветер; скручивание спины; поза эмбриона. Начинать практики лучше с простых поз, постепенно переходя на более сложные упражнения. Йога для кишечника при запорах помогает восстановить стул без применения слабительных препаратов и не позволяет скапливаться лишним газам, для чего прибегать к занятиям следует после каждого употребления пищи. Кроме того, ежедневные занятия помогают устранить дискомфорт во время испражнения: зуд, жжение и боли. Также йога при запорах предотвращает развитие геморроя и каловой пробки, что является ещё одним большим плюсом.
 Техника выполнения Занятия йогой при дисфункции кишечника должны проводиться комплексно. Каждая поза дополняет предыдущую, увеличивая эффективность упражнений. Важно во время процесса правильно дышать и не отвлекаться на сторонние раздражители. Пример выполнения некоторых асан при проблемном кишечнике: Поза кобры. Лёжа на животе поднять спину вверх, выгнув позвоночник. Асан хорошо растягивает передние мышцы живота и делает интенсивней кровоток в малом тазу. При дополнении данного упражнения поворотами, в процесс включаются и боковые мышцы брюшины. Поза паванамуктасана. Лёжа на спине прижать колени к животу и схватить руками, голову при этом следует поднять вверх, пытаясь коснуться лобной частью коленей. Данный асан ещё называют позой изгнания ветра, так как он очищает кишечник от скопившихся газов. Карнапидасана. Всё так же лёжа на спине запрокинуть ноги за голову, а руки выпрямить за спиной. Колени должны слегка надавливать на уши. Сидение на корточках. Такая позиция положительно влияет на проходимость кишечника, избавляя его от газов. Кроме того, она идеально подходит для контролирования размера съеденных порций. При употреблении пищи в такой позе чётко ощущается наполненность желудка, что позволяет не переедать. Также упражнения йогов при запорах должны содержать в себе с элементами движения. Отлично для этого подойдёт асана сгибаемое дерево: выпрямить тело, ноги поставить недалеко друг от друга и совершать наклоны в стороны. После делать вращающие движения вокруг талии. Упражнения необходимо проводить не спеша, а все движения должны быть плавными.
 
 




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей