Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Сон-предупреждение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Ольга

Ольга
  • Пользователи
  • 3 сообщений
2 Репутация  Репутация пользователя. Растет от положительных оценок, поставленных автору сообщения другими пользователями. (Кнопка - Нравится)

Отправлено 12 августа 2018 - 01:49

   Снились вам когда-нибудь такие сны, которые потом запоминались навсегда, потому что оказывались не то чтобы вещими, а предупреждающими? 

   Помню несколько таких снов, но этот, о котором расскажу, оказался самым связным и логичным из всех. И вспомнила я его после того как произошла трагедия...Может быть, если бы я понимала тогда, что это предупреждение, могла бы что-то изменить. Хотя...Пусть не всё, но многое в нашей жизни предопределено. Как говорится ,чему быть - того не миновать...

   Я родилась в прекрасном, зелёном городе Фергана, в Узбекской ССР. В 1995 году мы вынуждены были ( как и миллионы русских людей, вина которых только в том, что они русские) уехать на свою историческую Родину. Жалею только о том, что не получилось уехать раньше, так морально тяжело было жить там, в Фергане, в 90-е годы. Но город свой вспоминаю с теплом и любовью, как город детства и юности где прошли самые счастливые дни моей жизни.

   Мне нечасто снится (и снился) родной город, родной дом и квартира где я прожила почти 30 лет. Поэтому сны эти я запоминала, они всегда были яркими и солнечными как те дни... Но этот сон, который мне приснился и о котором я рассказываю, был странным и тревожным, не похожим на другие...В 2001 году ушла от нас мама, после тяжёлой болезни. Конечно, потеря самого родного человека это всегда трагедия, но жизнь продолжается, все мы переживаем потери родителей, это предопределено природой. Мама снилась мне довольно часто, сны были грустными, но светлыми...я всегда помнила во сне, что её уже нет. И вот снится мне (прошло уже три года после потери), что мы с мужем приехали к маме в гости, в Фергану. Стоим в самой большой комнате ( зал - так её мама называла), а посреди комнаты доски подняты, как будто подвал копать собрались. А под досками чёрная, мягкая земля. Я удивилась во сне - полы прогнили? - спрашиваю...Мама отвечает, что вот, надо ремонт делать, а помочь некому...И вообще плохо ей здесь одной, без нас.. Может быть,говорит, останетесь со мной?  У меня сразу мысли - а как же дом, кот, собака? Они же без нас не смогут. Да и огород надо обихаживать, столько посадила всего. Нет, говорю, не останемся, мамочка...не обижайся. Мама немного нахмурилась и отвечает, что тогда Оксана со Славиком со мной останутся, они согласятся...И стала удаляться, таять...Я проснулась, если честно, расстроенная. Маму огорчила.

   На другой день стала читать сонники, к чему такое снится. Поняла только, что сырая земля снится не к добру...А потом закрутилась - работа, дом, летние хлопоты на огороде, забылся этот странный сон. 

   4 ноября, месяца через три как сон приснился, в автокатастрофе погибли Оксана и Славик - моя единственная младшая сестра и её муж, мой зять. Вот тогда я и вспомнила сон и мамины слова...Но самое странное произошло потом. Жена брата погибшего, Таня, увидела сон, буквально на следующую ночь после их гибели. Будто стоит она на обочине у дороги и видит как мимо проезжают на своей машине Оксана и Слава...Таня их останавливает и спрашивает - куда вы едете? И Оксана весело отвечает - в Фергану, домой...

  Теперь я очень внимательно отношусь к своим снам. И молю Господа, чтобы никогда больше мне не снились такие сны как тот, о котором я рассказала...

   


  • doloto это нравится

#2 Натали

Натали
  • Пользователи
  • 6 сообщений
6 Репутация  Репутация пользователя. Растет от положительных оценок, поставленных автору сообщения другими пользователями. (Кнопка - Нравится)
  • ГородМосква

Отправлено 25 ноября 2018 - 21:30

Ольга, согласна, что к своим снам нужно относиться серьёзно. Мне самой неоднократно в сновидениях приходили предупреждающие знаки, но, к сожалению, мы не всегда подвластны, что-то изменить. Проходит время, забывается сон, а потом уже... вспоминаешь. Бывает, что можно что-либо поменять, но это достаточно редко. Мне удалось всего лишь раз пять.


  • doloto это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей