Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Тантрическая медитация


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Ludoedka

Ludoedka
  • Пользователи
  • 1 сообщений
0 Репутация

Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 03:05

Практика тантрической медитации вращается вокруг ключевых теорий взаимосвязанности, просветления и визуализации. Возникшая в Индии в шестом веке, практика Тантры была перенята буддистскими монахами с Тибета и стала частью тибетского буддизма, или Ваджраяны. Буддистская тантрическая медитация приветствует визуализацию, в частности визуализацию результатов. Этот привело к распространению другого ее названия – «Колесница Плода». Основные компоненты тантрической медитации – это визуализация и мантры.

Буддистская практика этого искусства включает две основных стадии; это стадия зарождения, и стадия завершения. Стадия зарождения включает визуализацию Я в качестве божества, обладающего качествами Будды. Считается, что создавая образ себя в такой форме, можно перенимать просветление и самосознание визуализируемого существа.

На второй стадии тантрической медитации, стадии завершения, фокус смещается на поток энергии, проходящей через тело. Эта стадия нередко принимает форму практики под названием йога внутреннего тепла. Контролируя поток энергии в теле, практикующий может входить в желаемое состояние тантрического блаженства.

Йога внутреннего тепла, известная еще как йога туммо и одна из шести йог Наропы, также подразумевает осуществление визуализации наряду с дыхательными техниками. Во время выполнения этой практики необходимо визуализировать каналы энергии и символические изображения мантр, одновременно применяя технику «дыхание вазы». Техника «дыхание вазы» выполняется на уровне пупочной чакры и предполагает сначала вдыхание воздуха сверху, а затем притягивание энергии воздуха снизу. Путем соединения и растворения на уровне пупочной чакры энергии сверху и снизу можно достигать умиротворения и многолетия.

Посредством двух своих ключевых областей искусство Тантры может быть полезно и для общей практики медитации. Во-первых, чтобы тантрическая медитации была успешной, и ум, и тело должны находиться в гармонии. Во-вторых, создавая союз ума и тела свободный от напряжения и самовосприятия, можно обретать осознанность, требующуюся для других форм медитации.

 

Информация взята с сайта https://www.vitamino...editatsiya.html




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей